我校学生在广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中取得佳绩
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2020-10-27   浏览次数:58


1024日上午9时,广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛成功举行。我校参赛的10名学生共获得一等奖1名,二等奖5名,三等奖4名,创造了我校参加此项比赛以来的最好成绩。

本次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。本次大赛决赛采用线上方式进行,由各校分赛点开展具体组织工作,考试全过程由组委会通过远程视频连线监控。

参加本届大赛决赛的295名选手来自于广东省61所学校,他们从参加选拔赛的179493名选手中脱颖而出。广东省本科高校大学英语教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学副校长刘建达教授和广东省本科高校外语类专业指导委员会英语专业分委员会主任委员、广东外语外贸大学英语语言文化学院院长张欣教授领衔的35名专家评审团,通过批改网专家评阅系统对参赛的295份决赛作品进行了评阅。

在公共外语教育学院的组织下,我校共有8824名学生参加了线上初赛,最终10名学生脱颖而出,代表我校参加决赛。我校线上决赛在实验楼227教室进行,在两个小时里选手们都努力发挥了自己的最佳水平。公共外语教育学院院长董燕到决赛现场巡视。经过激烈角逐,何骏伟荣获大学英语组一等奖;刘嘉龙、刘颖欣、苏曼霞、黄莉馨荣获大学英语组二等奖;杨子莹荣获英语专业组二等奖;王谦尊、邹婷慧、陈龙、庞家欢荣获大学英语组三等奖。

本次决赛中获得的佳绩展现了公共外语教育学院近几年来在英语写作教学方面所取得的成果,同时,也是指导教师付出辛勤劳动的回报。公共外语教育学院一直致力于深化英语写作教学改革,旨在提高我校学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语人才;积极组织师生参与多项赛事,通过“以赛促教、以赛促学”的方式,推动大学英语教学创新和改革,提高英语教学水平,培养高素质优秀人才。




广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛专家评审现场

广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛颁奖现场

广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛我校线上决赛现场


撰稿:杨静

摄影:杨静

审核:董燕