【喜讯】我校学子在2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛中获得佳绩
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2020-11-24   浏览次数:136

1122日,一年一度的全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛(广东赛区)落下帷幕,我校参赛的8名学生全部获得一等奖。其中,金融与贸易学院学生向丽玟、刘倩茵、何骏伟、何柏莹、刘锦树,计算机学院学生杨泽璞、叶维获得C类(非英语专业)一等奖,外国语学院学生陈琳获得B类(英语专业)一等奖。我校获得一等奖的人数在珠海同等院校名列第一。

2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)由中国英语外语教师协会(TEFLChina)和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。此项比赛迄今已举办二十二届,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。

在我校公共外语教育学院的组织下,共有1312人报名参加校级初赛。经过认真选拔,最终确定了8名学生由公共外语教育学院院长助理王玉老师带队,参加了在广东财经大学举行的广东赛区的比赛。参赛之前,公共外语教育学院和外国语学院对于进入决赛的选手指派骨干教师担任辅导教师,开展了有针对性的赛前强化辅导训练。参赛师生共同努力,为学校争得了荣誉。

本次竞赛活动有助于通过“以赛促学” 全面提高大学生综合运用英语的能力,也有利于创造更好的英语学习氛围。比赛成绩既展示了出我校不断提高的英语教学水平和教育教学改革所取得的成果,也为下一步继续深化大学英语教学改革提供了有益的启发。

带队教师和参赛选手合影