[喜讯]我校学子在2021年全国大学生英语竞赛决赛中再创佳绩
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2021-05-18   浏览次数:34


我校学子在515日举行的2021年全国大学生英语竞赛决赛中喜获佳绩。共有三人获得特等奖(B1人,C2人),四人获得一等奖。这是我校参加此项比赛以来的最好成绩。

全国大学生英语竞赛National English Competition for College Students简称NECCS是经教育部有关部门研究决定,国际英语外语教师协会、中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合举办的。本届竞赛是第23届全国大学生英语竞赛,由英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。参赛对象分A类(研究生)、B类(英语专业类)、C类(非英语专业本科生类)。初赛和决赛均为全国统一命题,含听力与笔试两部分。广东省共有56所高校的 26871考生参加了本次竞赛初赛,进入广东省决赛的有158名学生。

在我校公共外语教育学院的精心组织下,我校有1164名同学参加了424日举行的校级初赛。其中7位同学脱颖而出,成功进入广东省决赛。公共外语教育学院和外国语学院均指派骨干教师担任辅导教师,开展了有针对性的赛前强化辅导。参赛选手在公共外语教育学院王玉老师的带领下参加了515日在广东财经大学举行的广东省决赛。我校学子沉着应战,经过激烈角逐,荣获佳绩,为学校争得了荣誉。

本次竞赛活动有助于通过“以赛促学” 全面提高大学生综合运用英语的能力,也有利于创造更好的英语学习氛围。比赛成绩既展示了我校不断提高的英语教学水平和教育教学改革所取得的成果,也为下一步继续深化大学英语教学改革提供了有益的启发。


2021年全国大学生英语竞赛决赛获奖学生名单

奖项

姓名

学院

指导教师

特等奖(B类)

王镶洁

外国语学院

韩雪

特等奖(C类)

欧盛杰

健康学院

杨静

特等奖(C类)

陈俊涛

金融与贸易学院

尹海秋

一等奖(C类)

江可欣

金融与贸易学院

甘惠侨

一等奖(C类)

叶艺琁

金融与贸易学院

张爽

一等奖(C类)

刘倩茵

金融与贸易学院

陈尚文

一等奖(C类)

刘恒

航空工程学院

金霄


比赛紧张进行中

珠海科技学院参赛选手和带队老师



撰稿:王玉

摄影:王玉

审核:董燕