公共外语教育学院系列教研沙龙活动之四: 以测促学 — 英语教学新生态
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2021-05-21   浏览次数:35

519日下午,公共外语教育学院举办了本学期第四期教学科研沙龙活动。本次活动以“以测促学,英语教学新生态”为主题,由第四教学中心陈尚文老师做主题发言。公共外语教育学院董燕院长,来自第四教学中心及其他教学中心的共计二十余名教师参加了研讨。

陈尚文老师简述了“终结性评价Summative assessment”和“过程性评价Formative assessment”的内容,总结了两种测评方法的不同,分享了自己将“过程性评价”应用于大学英语教学中,激发学生的内在动机和外在动机,实现“以测促学”的具体做法。随后,老师们就“如何激发学生的课堂积极性”和“过程性评价在大学英语教学中的应用”展开了讨论,大家踊跃发言,互相交流教学经验。

通过这次沙龙活动,教师们都感觉收获良多,体会到测评在教学活动中的重要作用,这对今后“以测促教”及大学英语评估方式方法的改进有很好的指导意义。

第四期教研沙龙活动现场


撰稿:尹海秋

摄影:万智杰

审核:董燕