我校2020级“英文朗诵比赛”决赛顺利举行
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2021-05-24   浏览次数:23


为丰富同学们的课余文化生活,进一步营造我校英语学习氛围,引导我校学子养成良好的英语朗读习惯,展现当代大学生的风采,521日,我校2020“英文朗诵比赛”决赛在一教B105室顺利举行。比赛由公共外语教育学院主办,得到了学校团委的大力协助。

比赛在两位主持人流利的英语口语报幕中拉开了帷幕。本次比赛邀请了公共外语教育学院院长董燕,院长助理张云鹤,以及各教研中心主任和副主任陈为、杨莉、谭文杰、万智杰、杨平、朱长贵、张爽等老师担任评委。院长助理王玉老师统筹安排了整个比赛。

本次比赛经过2020级大学英语任课教师推荐,各教研中心组织了初赛。共有20名选手脱颖而出进入决赛。他们根据其自身专业性质被划分为文管和理工两个组别,在规定时间内通过完成短文朗诵和趣味英文电影配音来展示英语水平。评委老师根据选手们在朗读和配音两个环节的整体表现进行评分。选手们在舞台上尽情展示风采,以标准的发音、流利的表达、精彩的配音博得了台下评委和同学们的阵阵掌声。

英文朗诵比赛”决赛现场

经过了两个多小时的精彩角逐,比赛评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名。评委董燕老师对选手们的总体表现做出点评,她肯定了选手的精彩表现,并给选手们提出了朗读和学习英语的相关建议,同时对参与比赛的所有工作人员的辛勤付出表示感谢。她表示,“同学们要培养良好的英语朗读习惯,注意模仿标准发音并要持之以恒,这对于英语学习是非常重要的”。

委老师董燕作点评

比赛吸引了100多名学生现场观看比赛。比赛间歇中,不仅有来自学生社团的学生献上精彩的英文歌曲热场,还给现场观看比赛的同学提供了“小试牛刀”的机会,让他们即兴上台朗诵英语。比赛结束后,来自旅游学院的参赛选手余语晴同学向大学生通讯社记者们表示,“感谢学校提供了一个展现自己的机会,在此次比赛中,我与很多像我一样热爱英语的同学们同台竞技,深刻地感受到了英语的魅力。希望通过这次比赛提高大家读英语、用英语的热情。”

选手余语晴同学接受采访

在学校各级领导的大力支持下,本次英语朗读比赛既是我校2020级学生英语晨读效果的检验,也是公共外语教育学院教学实践的成果。这一每年常态化的赛事为同学门提供了展示英语水平的舞台,也有助于推动我校学风建设,不断促进我校非英语专业学生的整体英语水平上一个新台阶。


2020级“英文朗诵比赛”决赛获奖名单

奖项

比赛类别

文管类

理工类

一等奖

张诗嫚,余雨晴

康展铭,喻柱期

二等级

王松平,毛俊豪,陈世斌

吴嘉琳,宋宜雯

三等奖

凌润珉,杨善思,李海岚,蔡绰欣,邓思佩

黄亮威,曾珈莉,何芷蕴,黄绮蔓,叶嘉熙



撰稿:洪佳慧、李嘉敏

摄影:霍伟彬,邓骏玄

审核:董燕