知史爱党,知史爱国—公共外语教育学院党总支开展党史教育专题学习会
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2021-06-28   浏览次数:10

625日上午,公共外语教育学院党总支在第一教学楼A313召开了党史专题学习会议及党史专题党课。

首先进行的是专题学习会。历史是最好的教科书,百年党史蕴藏着丰富的智慧和力量。党总支书记董燕同志带领全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党的历史的重要论述精神,深入学习了习近平总书记关于革命传统的重要论述。全体参会党员根据“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思路,联系思想工作和实际,畅谈个人的学习感受。

然后,总支进行了“党组织书记讲党课” 专题党课。董燕同志带领大家重温了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃历程,讲述了“冻死的红军军需科长”、“背着金条的乞丐”等革命先烈的感人事迹,以及在长征路上的不屈不挠、可歌可泣的斗争故事,鼓励全体党员传承我党光荣传统和优良作风,汲取智慧养分,以正确的立场和科学的态度做好本职工作。

最后,面对党旗,全体教师党员进行了“重温入党誓词”活动。

本次党史学习让老师们深深地体会到,正是中国这片红色的土地让我们骄傲和自豪。我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,学好党史,爱国爱党,忠诚于党的教育事业,教书育人,用实际行动把红色基因一代代传下去。

党史教育专题学习会


党史专题党课


撰稿:万智杰

摄影:陈为

审核:董燕