公共外语教育学院党总支开展“我为群众办实事”实践活动 ---垃圾分类、洁净海滩
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2021-06-28   浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,坚持学习成果的实践检验,切实把实事办好、把好事办实,625日,公共外语教育学院党总支组织根据《珠海科技学院在党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》精神,开展了 “垃圾分类、洁净海滩”实践活动。

首先,党员教师们前往附近的木头冲村垃圾分类中心学习垃圾分类知识。作为社会主义新农村,木头冲村环境优美干净,垃圾分类及清理做得很到位。随后党员们前往毗邻珠海机场的金沙滩进行垃圾清理活动。由于金沙滩目前是开放式海滩,无人管理,游客遗留的垃圾如饮料瓶、烟盒、纸屑、塑料袋等随处可见,长长的海岸线因为垃圾的存在而大煞风景。

党总支书记董燕同志带领着党员同志们迅速投入到垃圾清理的活动中。她们戴上帽子、手套,拿着环保垃圾袋等清洁工具,从踏入金沙滩景区开始,沿着马路拾掇垃圾。大家捡起塑料盒、纸屑、泡沫、易拉罐等生活垃圾,身后留下洁净的大道。

队伍来到了沙滩上,大家分工明确,互相配合。沙滩的积水弄脏了她们的鞋子,淤泥影响了她们捡垃圾,但是她们不怕脏不怕累,活动中有的同志的脚被蚂蚁咬伤,有的划破了手指,但没有一人叫苦喊累,个个干劲儿十足,充分发扬了党员们不怕脏、不怕累的精神。

此次“我为群众办实事”活动既美化了环境,又增强了党员服务社会的宗旨意识。党员同志们做表率、接地气,在实践中充分发挥党员先锋模范作用,助力城市精细化管理,响应“蓝色珠海、科学崛起”的号召,用实际行动把党史学习教育落到实处。

撰稿:彭涛

摄影:付滢