公共外语教育学院举行“我为群众办实事”志愿服务活动 动员大会
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2021-09-06   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,用实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,公共外语教育学院党总支93日在G205召开了“我为群众办实事”志愿服务活动动员大会。大会由党总支书记董燕主持,全体29名教工党员参会。

首先,董燕书记强调了“我为群众办实事”的目标要求。我们要通过开展“我为师生群众办实事”活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用。我们要结合学院实际,立足本职岗位为人民服务,以师生群众切身利益为根本目的,聚焦师生“急难愁盼”问题,以办实事的成效和解难题的成果凝心聚力,扎实开展“我为师生群众办实事”实践活动。

其次,在上学期的“垃圾分类、洁净海滩”活动之后,我们要确定具体工作安排。 包括:1)开展问需于师生群众、问计于师生群众、问效于师生群众“三问”活动。(2)开展“为民分忧解难题、立足岗位作贡献”活动。(3)开展生活困难党员、老党员慰问活动。

新学年,我党总支将按照新目标、新要求做好“我为群众办实事 志愿服务活动,要把具体工作落到实处。

我为群众办实事”志愿服务活动动员大会现场

撰稿:陈为