公共外语教育学院召开2021秋季学期开学工作会议
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2021-09-06   浏览次数:10

93日上午930分,公共外语教育学院在第三教学楼G205召开了2021秋季学期开学工作会议,会议由学院院长董燕主持,公共外语教育学院全体教师准时参加了本次会议。

会上,院长董燕首先传达了省教育厅副厅长李璧亮在827日会上有关师德师风建设的讲话精神,要求我院全体教师认真学习,全面贯彻落实党的教育方针,努力提升自身职业道德素养。在简单回顾上学期各项工作之后,董燕院长重点从党建、教学、师生竞赛、工会宣传等方面对本学期的工作进行了安排和部署。本学年是我校转设后第一年,招生情况良好,作为我校最大的公共课教学单位之一,我院教学任务仍然繁重。全体教师要认真做好开学各项准备工作,进一步完善教案和课件,充分备课,以确保新学期开学工作规范、有序地进行。董燕院长特别强调,所有教师务必遵守学校的调、串课规章制度,以及监考制度,杜绝教学事故发生。本学期,我院将继续结合各类教学平台,将信息技术全面融入教学中,用好“U校园”、“We learn”、“雨课堂”等教学平台和工具,进一步提高大学英语教学质量和网络环境下学生的自主学习能力的培养。此外,在学校的大力支持下,我院和外国语学院共同申请的“批改网”获批并将在本学期投入使用,董燕院长要求我院教师要学会熟练使用这个工具,更好地为大学英语教学服务。

新的一学期开始了,公共外语教育学院将面临新的机遇和挑战。董燕院长表示,学院将坚持更新观念、开拓创新,努力建设一支整体水平较高,富有创新能力和协作精神的大学英语师资队伍,扎扎实实地做好学院的各项工作,为学校的新发展做出新的贡献。

公共外语教育学院召开2021秋季学期开学工作会议



撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕