公共外语教育学院成功举办本学期第一期教研沙龙活动
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2021-09-24   浏览次数:10

917日上午十点半,公共外语教育学院2020-2021秋季学期系列教研沙龙活动在第一教学楼A307拉开序幕。第一期教研沙龙活动由第一教学中心主任陈为主持,全体教师准时参加了本次活动。

本次教研沙龙活动主题之一是围绕商务英语写作、实用英汉翻译和实用英语视听说三门X学分课程进行教学经验分享。各授课小组选出有丰富教学经验的教师代表进行发言,教师们就课程教材、教学内容、教学方法等具体问题进行了认真探讨和深入交流。王芳老师和大家分享了如何在商务英语写作课堂上通过小组打分和教师打分相结合的方式来批改写作作业,从而提高学生写作的积极性和参与性;王栩老师通过引用自身教学实例,强调实用英语翻译课程一定要重视翻译实操,学生只有通过一遍遍的翻译练习,才能学以致用,从而达到更好的教学效果;张云鹤老师则和大家分享了如何通过在线平台给学生布置口语作业来给学生提供更多的口语练习机会。

 本次会议还围绕“师德师风建设”和“四史”学习教育进行了讨论,并就如何将课程思政元素与X学分课程教学内容进行深入融合进行了交流。

在教师代表发言后,其他参会教师也积极加入到讨论中来,大家毫无保留地将自己的教学心得拿出来分享,互相切磋,气氛热烈。教师们纷纷表示,通过本次教研沙龙活动学到了很多解决课堂实际问题的好办法,对提升教师们的课堂教学能力和思政育人水平有很大的促进作用。

公共外语教育学院成功举办本学期第一期教研沙龙活动


撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕