公共外语教育学院党总支召开海外留学归国教师学习座谈会
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2021-10-09   浏览次数:10


2021927日,公共外语教育学院党总支召开了海外留学归国教师学习座谈会。座谈会由党总支书记董燕主持,学院全体教师党员和留学归国青年教师代表谭文杰、谭娟等同志参加座谈。

座谈会上,董燕书记以学校2015-2017年的暑期赴外研修项目为例,指出了语言学习者和外语教师到目的语国家实地学习研修的重要性,并强调要充分发挥青年教师的积极性和主动性。与会老师积极发言,结合“学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”,纷纷表示要努力做一名新时代好老师,不仅需要具备黄大年同志那股砥砺前行的精神力量,更要将“学为人师、行为世范”的要求内化于心、外化于行。

公共外语教育学院有10余名教师具有留学背景,他们决心要以黄大年同志为榜样,用实际行动诠释爱国之情、强国之志、报国之行;积极参与学校及学院的各项活动,为推动学校新阶段高质量发展贡献自己的力量。

座谈会现场


撰稿:陈为

摄影:陈为

审核:董燕